ストリートフォーマル 大航海時代Online Astraios フランス スナイデルの備忘録的なブログ

プロフィール

スナイデル

Author:スナイデル
Astraios フランス国籍
旧Euros 元ネーデルラント

好きなこと:
レアハント、大海戦の工作
くらうでぃ屋
料理、ガンプラ

*プロフィール画像には作者様に著作権があります
無断転用はお控えください

最新記事

最新コメント

カテゴリ

リンク

月別アーカイブ

カウンタ

検索フォーム

著作物利用規約

『大航海時代 Online』に関わる著作権、その他一切の知的財産権は、株式会社コーエーテクモゲームスに帰属します。このホームページに掲載している『大航海時代 Online』の画像は、『大航海時代 Online』公式サイトにおいて使用許諾が明示されているもの、もしくは『大航海時代 Online』の有効なアカウントを所有しているユーザーが株式会社コーエーテクモゲームスから使用許諾を受けたものです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハンバーグ大海戦

さてさて、大海戦まっただ中のウイークエンド

3時間の戦闘の前後で、2時間前くらいにINして打合せしたり、2時間後くらいまで反省会という名のおしゃべりをしてたころが懐かしいです
なかなか寝付けないんだよね^^;



いまの私は台所で海戦中

今週は煮込みハンバーグですよ!

141122_hanbagu_02.jpg

焼くタイプのハンバーグは、肉汁をいかに閉じ込めつつ、中まで火を通すかが難しく、私はこんな方法を取ってます
 1.鶏肉を煮て作ったスープを、ハンバーグのネタに吸わせる
 2.整形後、表面にパン粉をふってコーティングする

肉汁がないなら足せばいい、という乱暴な方法。欠点はめんどう。固形を溶かしたコンソメスープでもいいかもね

ただ、今回は煮込みタイプのお話

煮込みの場合、成形時に空気を抜くのはいっしょだけど、真ん中をへこませるみたいなのは不要。絶対に中まで火が通るので、肉団子のイメージで球状に整形するのがベター

表面だけ焼いたら、デミグラスソース缶を赤ワインでのばした鍋に投入。グツグツ煮る。スープ多めにすれば、ハンバーグシチューとしても食べられるよ

141122_hanbagu_01.jpg

煮込みハンバーグは何にでもリメイクできそうだ
というか、ハンバーグが好物なので、そんな必要もないのだけど、ちょっとだけ変化を

白米ではなく、パスタにからめる
そして、目玉焼きをのせればできあがり^^

141122_hanbagu_03.jpg

調理のスキルランクが上がりました~


<< 飯テロは続くよ | ホーム | サザビー その1 >>


コメント

お皿からはみ出そうww
料理も大き目なんですねw

なんかくらうでぃ屋の支店長が好きそうだなこういうのw

ぷらさん

好物がお子さま系だと、よく言われる

支店長も、ほら、お子さまな言動が多いよねw


 大海戦最終日、終わってからもテンション下がらず気づいたら朝でした!!wあさっこ隊、すごく楽しかったです^^

 ハンバーグにパスタ・・・。食べに行ってもいいですか?w私の好きなのばかりだ(´・∀・`)ワイン持って行きますから~♪(私がお酒飲むと知ってあさっこちゃんがショックを受けていたのは内緒)

ハンバーグ どーん^^ ヴォリュームがすごい 私のほうはというと 週前半はクラムチャウダーラタトィユ 大海戦中は作るも面倒なんでカレーライスでした。

ひなちゃん

ひなたにワイン。。
あさっこさんと同じくらい、私もショックなお知らせでしたw

リサさん

二人前とか盛ってるますから^^;
リサさんのはオシャレなゴハンだなぁw

海戦、引率したんかな。おつかれー

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。